Переплавляю Слово

Светлана Водолей
                ВИКТОРИЯ ИСАКОВА В ОБРАЗЕ ЦВЕТАЕВОЙ, «ЗЕРКАЛА», 2013               


                "Всё повторяю первый стих
                И всё переправляю слово:
                — «Я стол накрыл на шестерых»...
                Ты одного забыл — седьмого."

                Марина Цветаева


Переплавляю Слово в стих,
и добавляю чуть святого...
Стол накрываю на троих,
куда нам ждать ещё шестого.

Или седьмого... Первый стих.
на ликах струны дождевые.
Ты за столом. Пир сумгл и тих.
И лики словно золотые.

И весело твоим гостям
прознать теплом графин хрустальный.
И танцевать по тем костям
непознанных. Всего печальней

та, кто непознанная. Семь!
Число, поваленное сагой
лесоповала! Чтоб не лень
не ошибиться вам Отвагой.

"Ты стол накрыл на шестерых."
Но и постами мир не вымер,
хоть пугал - тьма среди живых,
и мне б распутаться с твоими...

Готовый плен. И я в плену,
из невозможного соседства
гуляю призраком в дыму
туманных скатертей из Детства.

Где не поставленный прибор
грозится серебром чернея.
И гроб пришёл на ужин - вор,
хранящий тайну в портупее.

А ты, разлука, как всегда
и тут как тут, и с болью рядом.
И лавой кровной истекла
как я теку слоёным взглядом

на эту жизнь. Поволокло,
заволокло Сахарой в очи.
всё ж укоряю - смерть - стекло,
где не сижу пока я с краю.

Всё повторяю мантру дня,
переплавляю Слово в строки.
Где стол стоит. Но нет меня.
Пока. Ещё жизнь дарит токи.

                5 декабря 2017 года