Молодоженам

Ксения Максимова 9
Достойная жена, и муж – глава семейства.
Дождались: Аня, ты уж не невеста,
И ты, Василий, больше не жених.
А впереди – вся вечность на двоих.
Дай Бог, чтоб только так все было,
Чтоб Богородица от бед семью хранила,
Звенели в доме голоса детей,
Поменьше разгоралось в нем страстей,
Чтоб каждый день молитвой освящался,
И никогда грехом не осквернялся.
От суеты вы прятались бы в нем
И не скучали никогда вдвоем,
Терпели скорби, тяготы несли,
Друг с дружкой всю земную жизнь прошли
И в Царствии Небесном не расстались.
Во славу Божью вы ведь обвенчались.