Лобзает солнце иероглиф веток

Яленка
Так мало света в мире и в душе,
и стынет глобус, ожидая снега…
Как набросать эскиз в карандаше,
лишив декабрь унылой краски пегой?..

Ныряет солнце в стойкую тоску,
чуть обнажая мизерный подсветок,
который, на подсвечиванье скуп,
лобзая иероглиф чёрных веток.

И тени, пригвождённые к земле,
едва заметны: серые — на сером,
не успевая от лучей сомлеть,
пронзающих в ознобе атмосферу.

Но утро всем надежду подаёт,
когда, сквозь облака лазурно-розов,
сияет над Землёю небосвод,
а воздух стекленеет от мороза.

Сиреневые тени коренасто
ветвятся в иероглифы по насту...

о5.12.2о17  о2:17

Фото
http://www.niceimage.ru/mini/201305/30236.jpg