Душа...

Ирина Кулакова Лосева
Вновь душа, изъеденная болью,
Исчернела, кровью изошла.
Что же делать мне с тобой такою?
Питерская... вечная душа...

Ты в дождях до нитки промокала,
Сквозь туман, заблудшая, брела...
Мерзла в зиму пустотой вокзала,
И молилась,  не упомнив зла...

Ты молилась, истово молилась...
Припадая к  золоту икон
Уповая лишь на Божью милость,
Благовеста величавый звон...

Фото из интернета.