Задумчивые строки

Гоша Пересветов
Не думай. Если думаешь - не говори.
Если думаешь и говоришь - не пиши.
Если думаешь , говоришь , пишешь - не подписывай.
Если думаешь , говоришь , пишешь и подписываешь -
не удивляйся .
  ( Феликс Дзержинский )