в тишине...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Ну вот...тишина и не только. В тишине есть свои шаги, свои песни, свои обрывы, свои метки ,свои стихи...
А ещё есть свои продолжения, свои сказки, свои миры,
своё тихое утешение после  любой войны...
Я сегодня была упряма, я шептала ей свои мысли,
а она просто  и тихо улыбалась, словно мотыльки вокруг зависли.
Целый  город мотыльков  с разных мест и карт, с разной пушистостью облаков... Пыльцой своей обнять старались. Просто летели, меня рассматривали...Пытались покатать на карусели, но я почему-то отмахивалась. Мне хотелось найти новый, изящный смысл сегодняшнему, пожаловаться на жестко говорящих и непогоду промозглую... А они  трепетать переставали и обрывали волну свою короткую...  МертвО зависали и таращились, не понимали моей тусклой грусти...
И внутри меня замолкали, желая в коконы обернуться...
Тогда вот и я затихла, уселась в уголок на окраине и громко ничего не говорила , только в тишине новой яркими мотыльками таяла и слегка искрилась.