Юдоль печалей и страданий

Виталий Алтухов
Юдоль страданий и печалей,
Планета, матушка-Земля,
Не мы ль тебя так обозвали,
Твой лик бесстыдно оскверня?

На волю свыше уповаем
И, лицемерие тая,
Всё рок хулим и забываем
Увидеть в зеркале себя.

Не счесть грехов – своих, чужих ли,
Терпеть, бороться и страдать …
Земная жизнь – мы к ней привыкли,
Ну, а небесной не видать.

Она живёт в мечтах поэта,
Ей курит церковь фимиам,
Банально всё, избито это,
Устойчив лишь один обман.

Высоких истин нет в помине,
Их не спасает божество,
И правда бьётся в паутине,
Свитой  лишь силы торжеством.

4 - 6 декабря 2017 г.