Матушка дай нам малости

Василий Гришкин
От печали до радости -
Очень тонкая грань.
Дай нам, Матушка, малости -
Изгони лихомань!

Не позволь настроению
Перейти грань-черту,
Подари нам прозрения,
Сберегая мечту!