по дороге

Андрей Ляпин 2
Пыль лежала на дороге,
Поднимали её ноги
И, понурившись, лошак,
И толпа не злых собак.

Поднимал её и ветер.
Пыль была и белый пепел.
Ветер сам его принёс
Из-за леса из берёз.

Ветер всё мешал в дороге,
Где шагали ноги, ноги
И, понурившись, лошак,
И толпа не злых собак.

А за ними запах гари,
Чернота и алость дали,
Небо с зеленью берёз,
Там и облако из слёз.

И шагали по дороге
Ноги, ноги, ноги, ноги.
И мешал в дороге ветер
Пыль и пепел, прах и пепел.