Все в свет уходят...

Ольга Головизина-Чернова
      ВСЕ В СВЕТ УХОДЯТ...


Мы в свет уходим в одночасье...
Оставив все свои дела...
Всё было в жизни - беды, счастье...
С собой ничто не забрала...
И манит Свет к себе сильнее:
"Оставь же всё! Здесь ты своя!.."
..............................
Земные цепи всё ж длиннее -
И крепко держат - дом, семья...
Ещё не всё, не всем сказала,
Ещё о жизни не узнала...
И так вот всё?.. Уже пора?...
Свет! Подожди хоть до утра...
................................
Что б я себя собрать смогла....
.
                5.12.17.