Жёлтая собака-символ 2018

Ольга 49
Год промчался в звонком пенье,
В петушином окруженье.
В пунктуальном чётком ритме,
В ярко-огненной палитре.

Был задирой громогласной,
Энергичным,неподвластным.
Работягой,семьянином,
Элегантным господином.

Качеств петуха не счесть,
Но пора бы знать и честь!
Трон по знаку зодиака
Примет жёлтая собака.

Постучится скоро в дверь
Этот дружелюбный"зверь".
Будет преданно служить,
Двор хозяйский сторожить.

Нрав собаки -осторожный,
Беспокойный,но надёжный!
Верности не занимать
И умения прощать!

Ласков и доверчив взгляд,
Скромностью глаза блестят.
Друга в горе не бросает,
С полуслова понимает!

В ожидании,томленьи
Сердце скачет от волненья.
Пусть же этот Новый год
Миру счастья принесёт!

Благ земных,любви,терпенья!
Чудо нового рожденья!
Всем здоровья и тепла
Чтоб собачка принесла!