Попроси Богородицу

Иоанн Богомил
Попроси Богородицу,
и обстоятельства сами устроятся.

***

Кто со злом яро не борется,
не может рассчитывать на покров Богородицы.

***

Дальнозоркая,
     в даль веков смотрящая,
о детях Скорбящая,
Путеводящая.

Блажен, кто Тебе последует и умилИтся,
Богиня, Вечнодева, Мать и Царица.