Стрекоза кордулегастер

Владимир Дятчин
Три вопроса стрекозы:

- Вы мне скажите: кто такой Крылов?
-...Он жил давно? Простите, я не знала.
Повеселимся?

***
Стрекоза кордулегастер
любого муравья «научит жить»,
что именно и означает – 
мёд-пиво пить.
Она охотиться мастер
и раскатала губу
на всех, что пониже ростом, 
момент –
и проследуй в трубу,
которая перемещается
на нежных крыльях стрекозы
туды- сюды – 
полёт егозы.
В «трубе» ж запасы размещаются,
их хватает до зимы.
Не важен ей её покров,
не ведал о том баснописец,
не тому учивший муравьёв.
А ещё Кры-л-ов!

Стрекоза -кордулегастер (на фото) охотится так: подкарауливает муравья или москита, резко выбрасывает нижнюю губу, так называемую «маску», и загребает ею жертву.
Фото: Андрей Войнов.