Морозный город

Екатерина Адасова
Морозный город
 
Застывшей холодной дорогой
Замирает морозный город,
Ветром в глаза и снегом,
Светом тусклым убогим.
Замирает сжатым криком,
Сжатыми крепко руками.
Шагами осторожными,
Скользящими шажками.
Замирает морозный город,
Звуком скрипящего снега,
Будет ласкать слух долго.
Ставит деревья как вехи.
Ночь наступает так рано,
Ведет пешехода домой.
Видеть тепло на экране.
Холодной, близкой зимой.