Летней ночью, в тишине...

Ирина Боговина
         ***
Летней ночью, в тишине,
Звезды спят, как на ладони,
И, мигая в вышине,
Часто падают спросонья...
Спят Большой и Малый Псы,
Два ковша- Медведицы,
Рыбы, Лебедь,Рак, Весы,
Млечный Путь,пыль,стелется...
Шлейф туманной Андромеды
Звездной пылью веется,
Кружит сон,уснули беды,
Звездная метелица....
Лира, Вега, Кит, Дракон,
Лев, Персей, Кассиопея,
Ярко блещет Орион,
Хвост Змеи, Орел над нею...
Смотришь в небо всякий раз,
Верится -не верится...
Все что было то до нас,
Знать бы, не изменится...
Летней ночью, в тишине,
Звезды спят, как на ладони...

           ***