ГориЗонт

Владимир Шин
Серый день. Только мокрый зонт
Над тобой словно ворон кружит.
Этот чёртовый горизонт
Ограничен отныне лужей.

А навстречу своей тропой,
Чтоб исправить твою ошибку,
Вдоль бордюра бредёт слепой,
Открывая дождю улыбку.

На счастливых щеках вода - 
Словно ливень по пыльным листьям.
Для него горизонт всегда
И в любую погоду - чистый!