Много Бога в тишине

Анна Константиновна Каменская
Много Бога в тишине.
В шуме - пляшут бесы.
Святой Дух не в полотне
и не в занавесе.
Обитает Бог в душе,
что любить умеет,
В мирном сердце,шалаше,
В тех, кто взглядом греет...

Много Бога в простоте,
Там где сложно пусто.
Ангелы не в красоте,
не в дарах искусства.
Божий Свет живёт в глазах,
В искренней улыбке,
В самых маленьких делах,
В детских чувствах зыбких.

Много Бога в доброте.
Гнев - дитя гордыни.
Христа нет в людской вражде,
в чёткой дисциплине.
Милость Господа в любви,
И в радушном слове,
В красках утренней листвы,
И в святом покрове.