Как хочется мне...

Елена Чжан
Как хочется мне позабыть всё. что было,
Но память колдует своё.
И всё. что исчезло, упрямо приплыло,
Приплыло в смятенье моё.

Не выбросить это и не оставить
Средь сосен в дремучем лесу
И это прекрасно, что жгучую память
С собой я повсюду несу.

1974 г