Переломить поперек можно

Маша Василиса Морозова
Переломить поперек можно,
Но лучше вдоль.
Не рубить сейчас,
А взрезать долго.
И всю жизнь испытывая боль -
Становишься металлической, как иголка.
Истончившись до самых простых начал,
Замирая испуганно в каждом жесте -
Подумай, зачем протыкать материал
И связывать следом кого-то вместе.
И молчать,
И не делать попыток встать,
Это как под подушкой
Мечтать о смелом.
Научись слова уже
Сокращать.
Торговать голосом -
Все равно, что телом.
5.11.17