Фигня полная

Vladkor54
Банально просто ставить точку
В пустой с самим собой борьбе
И, чтобы пить не в одиночку,
Героя выдумай себе.
Пусть твой герой зовётся Яков,
А, может быть, вообще – Иван,
Ему всё по хрену, однако,
Поскольку он всё время пьян.
И вот знакомая картина:
На кухне сели у окна…
Но тут является Марина –
Его законная жена.
Пусть не Марина. Скажем, - Настя,
Но стерва, что ни говори,
И прям с порога, вместо «здрассте»
Орёт: «Нажрались, упыри!»
Спокойно Яков, или Ваня,
Который водку пьёт, как квас,
Ей отвечает: «Тля в стакане,
Увянь, а то получишь в глаз».
Настасья, Машка, иль Глафира
Нам матерно орёт в ответ,
И тут средь кухни, из эфира,
Вдруг возникает целый мент.
В фураже с курицей-кокардой,
Он молча нашу водку пьёт,
Потом вытаскивает нарды,
Потом из нард большой блокнот.
«Стоять бояться! Всех забаню!
Где оливье и кальвадос!?»
И тут Елена, целясь в Ваню,
Менту бьет скалкой прямо в нос.
И мент ретивым поросёнком,
Снося дверные косяки,
Бежит от нас родным просёлком
И пропадает у реки.
Иван берёт бутылку водки,
Подносит к высохшему рту,
Но тут же к нам влетает боинг
С премьер-министром на борту.
«Как настроение?! Держитесь!
Бензину много, денег нет!», -
Кричит нам этот славный витязь
И вместо денег шлёт привет.
И улетает сквозь фрамугу.
Тут Яков, улучив момент,
За волосы берёт супругу,
Но… В кухню входит президент.
«Ага, здесь женских прав попранье!
Чтоб выпустить ненужный пар,
Беритесь все за созиданье, -
Вот вам на Уссури гектар!»

...И понесло нас тут по кочкам
В край розовеющей зари,
Где я пишу вам эти строчки
У величавой Уссури.