Ночной разговор

Сергей Геометр
- Всё дело за малым, играй же умами,
А душам бросай словом лёгкости бриз!

- Но слово - лишь вывеска, что устами
Мы явим для муз и других мантисс!

- Куда ты, ремесленник? Бьешься за вечность!
Не ты ее скульптор. Образчик смешон!

- Готовить стихи - познавать бесконечность...
Пред всяким возвышенным стать голышом...

- Ну сколь ещё будет наречий впустую!
Давай уж красивое что напиши...

- Вы знаете, я не пишу... бастую!
Бастую в отсутствие дна души...

- Вот взял себе моду гласить, Вития!
Ха-ха... ты бы в Бога ещё сморкнул.

- Пока не познаю Его пути я,
Лишь буду гадать, что не там свернул...

- Так выверни же себя наизнанку!
Чего ты елозишь из снов да в слова?

- Мне хочется взять не такую планку, -
И сделать из круга судьбы овал....

- Ну сколько в конвульсиях можно корчиться,
Когда не понятен ни смысл, ни стиль?

- Поэт непременно однажды кончится,
Когда изготовит свой лучший стих...