Я - капля...

Вера Шварц
Я - капля в океане мироздания,
Песчинка всех известных мне пустынь,
И книга непечатного издания,
Колодец - подойди ко мне, остынь.
Палящим солнем стану во мгновение,
Когда захочешь обогреться ты,
Я твой приют, твоё отдохновение,
И воплощенье сказочной мечты.
Не важно, что бывают разногласия,
И говорить не хочется порой,
Ты ж знаешь, что молчанье - знак согласия!
Так лучше поцелуем крик закрой.
Бывают в наших днях свои смятения,
Пройдут, перелистнутся их листы,
В любой семье свои хитросплетения,
Всё перемелется, ведь помыслы чисты.
Ты - свет, давно проникший в мою душу,
И тень, что так нужна в потоке дня.
Я твой покой напрасно не нарушу,
А если будет нужно - дам огня.
05.12.2017