О закатах и рассветах. Пиеса

Савельев
Действующие лица:
Он - Савельев, начинающий поэт.
Она - Елена Ковалёва, заслуженная поэтесса.

Действие происходит в СТИХИ.РУ

Она:
Опять любовь
Закатного сюжета?
Пусть будет,
Я не буду осуждать
Лирические чаянья поэта!
Живи в рассвете, милый,
Так держать!)))

Он:
Сюжет закатный - он не нов,
Но я люблю его, не скрою,
В нём зиждется моя любовь
Ко всем, да и к тебе порою.
И на любовных виражах,
Живя в закатах и рассветах,
К тебе хочу я удержать
Мою любовь - любовь поэта...

Она:
Спасибо, мне приятно знать,
Что для меня твои рассветы,
Или закаты, так сказать,
Содержат личные приветы!)))

Он:
Закат - рассвет, рассвет - закат,
Идём в ночи в руке рука,
Любовью нашей ночь полна,
Трава, цветы, скамья, Луна...

Она:
Скамья. Трава. Луна. Цветы.
А вот и я... но, где же ты?!

Он:
Луна. Цветы. Трава. Скамья.
Я там же, где моя семья :)

Она:
Исчерпывающий ответ.
Ты, как всегда, с семьёй, поэт.(((
А мне-то - что? Довольна я,
Что есть счастливая семья!)))

Он:
Семья как крепость для поэта,
Её теплом всегда согрет я :)

Она:
Ну-ну... не остывай подольше,
Семья-то рядом, а не в Польше!)))
Хотя зима уже лютует...
тьфу, лепечу опять впустую...)))

СМЕНА ДЕКОРАЦИИ.

Она:
Прими сей шелест губ моих
За милый и наивный стих.)))

Он:
Теперь, наверно, заграница
лишь только в снах мне будет сниться.
Исчерпан весь на то лимит,
в стране останется пиит :)

ПАУЗА.
 
Он:
я прИнял шелест твоих губ,
во сне, я, милая, не груб,
так что шепчи мне, что захочешь,
ну, а теперь - спокойной ночи :)))

Она:
Ну, слава Богу, я спокойна.
А у печи читай про войны,
Что сотрясают заграницу...
Пусть МИР тебе сегодня снится!)))

ПРОШЁЛ ДЕНЬ.

Она:
Ещё не видела ответ,
Но в тему въехала, поэт!))))))

Он:
я ж всегда говорил, что ты настоящий талант !!!
Так и хочется наш диалог воткнуть в основной текст :)

Она:
А ты возьми, да и воткни,
Как будто мы совсем одни...
Как будто молоды, любимы,
А жизнь не пробегает мимо...(((

Он:
Разрешаешь? Воткну. Ой...:)

Она:
Ой! Воткнул?))))

ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.
 
Она:
Ладно, раскачивайся, подожду.))))

ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.

Она:
Редко бываю в инете, так, чтоб "попасть" на "втыкание"!))) Привет!)))

Он:
Привет, привет, сказал поэт...
Копируй, Лен, и публикуй, совместным будет труд наш общий,
Слова в слова, строка в строку, пусть все завидуют и ропщут :))) шутка...

Она:
Ой, лучше, пусть никто не ропщет!
Пусть шлют восторги нам... по почте!)))
Давай, ты первый публикуй
И над восторгами ликуй!)))

ПРОШЁЛ ГОД.
 
Она:
А что ж ты не публиковал?
А обещал... какой нахал!
Всю ночь втыкал мне, но впустую...
А я теперь на воду дую!)))

Он:
у меня изменились приоритеты, начал жить по принципу лучше меньше, да лучше :)

Она:
Поняла. Не претендую.))

ЗАНАВЕС.