Буфетчица Нина

Константин Жиряков
Она в столовой торговала пирожками.
И как-то так у нас само произошло:
Любовь вдруг закипела между нами,
Всё как в житейском незатейливом кино.

И я заглядывал в столовую всё чаще,
И слышал вслед приятелей смешки.
А я в ответ как попугайчик говорящий
Цедил, что вкусные в столовке пирожки.

Колпак прикрывает русые косы,
И фартук всегда белоснежный на ней.
И тянется шельф вереницей подносов
С тарелками свежих дымящихся щей.

Добавки? Пожалуйста, сколько хотите.
Я очередь первый всегда занимал.
Да вы на заводе любого спросите –
Кто главный на кухне профессионал.

Буфетчица Нина в столовой завода
Накормит, напоит весь люд заводской.
Она и в день ясный, и в непогоду,
Как бравый служивый на передовой.

декабрь, 2017