Пляска смерти

Людмила Лесных
   В бывшем лагере смерти
   в Штуттгофе поляки устроили
   голые танцы и весёлые игры
   прямо в газовой камере.


В этой камере газовой
Убивали людей.
Что же сделалось с разумом
Их возможных детей,

Если голыми танцами,
Словно вызов судьбе,
Зная - протуберанцами
Не взлететь по трубе, -

Развлекаются истово,
Как вершит ритуал
Против праведной истины
Сатанинский оскал...

Им не быть в мыло сваренным -
Кровь с ладоней смывать,
И на смену состаренным
Сумкам - кожу не снять.

Лагерь смерти - и салочки:
Не сожгли тебя, лях?
Молодёжь, перестарочки -
Свальный грех на костях.

Эх, вы, братья славяне...
Видно, там, где нацизм,
Нет родства между нами,
Если смерть - это жизнь.

5 декабря 2017