Когда смолкают звуки битвы

Елена Ноткина
Когда смолкают звуки битвы.
И больше некуда спешить.
Я повторяю, как постскриптум:
"Не уставай любить и жить!"

Куда я шла, к каким порогам?
И кто был свой, а кто чужой?
Ничто меня, увы, не трогало..
Играла на задворках роль.

О, как трубили музыканты,
И зрелищ жаждали вокруг..
Но спрятаны были таланты,
Закопаны под грудой мук.

Да, тайны жизни все-ж открылись!
И звезды встали в мой парад.
Неоном ярко заветили.
Взглянула: а вокруг всё - сад.

Вдыхая запахи сирени,
Жасмина и пурпурных роз,
С побитых и больных коленей,
Я поднялась, и в полный рост.

Стою, и вдохи грудь колышат,
И наполняют мою суть,
Мерцают знаки, знаки свыше,
Показывая нужный путь!

Смотри и чувствуй, видь и следуй.
Так просто и так сложно это.
И ради знаков отказаться,
Совсем не проигрыш! Победа!