Поющей птицей

Ирина Лепкова-2
 На «круги своя» мы не вернёмся,
 Оттого погасло нынче солнце.
 Стынет в реках чёрная вода,
 Ведь разлука – это навсегда.
 http://www.stihi.ru/2017/12/05/3579
 /Серик Устабеков/


*^*^*
На круги своя ещё вернётся
Легкокрылой птицею душа.
Звоном трав весенних отзовётся,
Музыкой как воздухом дыша.

Лишь в разлуке ничего не ищет,
Мается  как бедный мотылёк --
Расстаётся с ароматом  вишни
Гибнущий от холода цветок.

Навсегда разлука, словно гибель --
Птиц разлучных слышу голоса.
Тайну эту никому не выдам,
Если с ней согласна жить душа.

Если мне дано ещё родиться,
То начну, как водится, с любви.
Стану для тебя поющей птицей,
Нежным голосом в твоей груди...