Светает за окном неумолимо

Александра Соловьева 2
Светает за окном неумолимо,
Не отпускает сонная хандра...
Снег сыпался всю ночь лавиной.
Он как и я, чуть задремал с утра.

Приятно греет нежность одеяла.
И хочется испить её до дна.
О том, что утро серебриться стало,
Белея, шепчет краешек окна...

Разбудит душ, избавит от озноба.
Дарует кофе постоянство духа.
Я радуюсь мерцанию сугробов,
Что намела ночная завируха.

По зыбкой колее автобус
Летит колёсами взбивая снег.
Переживая пассажиров тонус-
Их спешку, детский плач и смех.

Как жаль, что среди них не каждый,
Заметил как прекрасная заря,
Взошла и осветила важно-
Зимы начало и начало дня!