Полтергейст

Карнацкий Игорь
Мама Кати недовольна:
"Что за беспорядок дома?"
Отвечает Катя: "Здесь
Поселился Полтергейст!
 
Это он, такой негодник,
Чай пролил на подоконник,
Расцарапал стол иголкой,
На кровати прыгал долго.
 
Пух надёргал из подушки,
Всюду раскидал игрушки,
Надувать пытался грелку,
А ещё разбил тарелку".

Ох уж, этот Полтергейст!
(Если он и вправду есть).

Изловить бы да отшлёпать
Полтергейста да по попе,
Или на часочек в угол,
Так ведь прячется, хитрюга!