Твой кофейный локон

Иван Романов-Клинский
Растревожил кофейный твой локон
Мой закованный в коконе слог
Интерес твоих глаз с поволокой
На меня - как на холст масло лег

На крыльце я, как статуя замер,
И смотрел на тебя и молчал
Ты меня целовала глазами -
Я - глазами тебе отвечал...

И весь мир на мгновение вымер,
И все люди повымерли вслед
Мы с тобой повстречались впервые -
Но знакомы, как будто - сто лет

Только память потерпит увечья
От любви, той, что не задалась -
Потому что окончится встреча
Так внезапно, как и началась...