Поэту не пристало

Илья Марин 2
Я охладел. Стал рассудительный.
Не зажигаюсь женским взглядом;
Задумчив, даже, раздражительный -
Тень сумрака со мною рядом.

Зачем уныние явилось мне?
Года, усталость? Да, конечно...
С фортуной состязался наравне,
И мнилось - радость будет вечно!

Но время быстротечно пронеслось,
Всё изменилось в одночасье;
Познать Любовь в анфас - не привелось,
Жар-птицей промелькнуло счастье...

И оттого ещё больнее мне –
Осознаю тоски нелепость;
И, вопреки надломленной судьбе,
Поэзия - моя Обитель, Крепость!

Поэту не пристало в грусти жить -
Гоню назойливую участь!
Стараюсь каждым мигом дорожить,
Ничем из прошлого не мучась!