В пелеринках, в вуалях, мехах...

Сергей Рар
Наденьке Воробьёвой - из переписки.

* * *
В пелеринках, в вуалях, мехах,
Удивлением с девочкой схожа.

Ах! Маринушка! Зиночка?! Это Вы?.. Ах!
Боже! Аннушка! БрУстверы - каменной кожей

На меня обернулся бушлатный Кронштадт.

От балтийского Ада немею.
Мой Париж превращается в тризненный Зад

На лакея тулуп
Натянувший камею.

И плывёт отеканьем пасхальной свечи
Пьяный сброд, сам собою довольный,

И пощёчиной слышно: Ты, Сучка, Молчи!

Как на штык их - кишкам!..
Навертеться. Игольно!

Вот и всё.
В этой сблёванной луже -

Ты сиди и кричи -
В раскалённой печи!

На Руси этой,
Паюсной, краеугольной.

В кокаиновой рвоте
Так желчью горчит!

А юродивый держит
Копейку в горсти

Где война, сладко хрумкая
С белой костИ

В окнах розовых
Нежно-кроваво
Всё мстит

Этой, прежде,
Стране богомольной!