Осенний день

Джес Дэйл
Туманных утр пелена,
как впечатленья
Для дней обыденных сует -
Прекрасные мгновенья!

На волнах ветра принося
Миг наважденья,
Прохладой северных широт
Звенит движенье.

Мои обычные мечты
И эта горькая печаль -
Притворный танец,
Такие тонкие черты,
Да хрупкий глянец.

Я все иду навстречу снам
По омерзлевшему асфальту,
А дети ловят на ветру
Листвы алмазы и брильянты.

Не много слов,
Но бесконечные озера глаз,
И в этой странной пустоте
Вечерний Джаз.

Ни ветви клетка,
Ни ее любимая помада,
Лишь разноцветные стихи
Очередного листопада...