Саакашвили сбежал на крышу

Ольга Шаблакова
***
Саакашвили сбежал на крышу.
Грозился прыгнуть, кричал: «долой!»
Его старанья хозяин слышал,
Кивал с улыбкой, шептал: герой!

…А попугайчик сидел на ветке,
Вертел башкою, твердил: «дурак!»,
Но был спокоен, поскольку в клетке,
А тем, кто в клетке, не страшен враг.

Его накормят и обогреют,
И даже выпустят полетать.
Но вольный сокол умрёт скорее,
Чем попугаем захочет стать.