Отпусти

Георгий Косаревский
               
Отпусти, ты слышишь, отпусти!
Не дари мне в снах объятий жарких.
Ты забвеньем лучше отомсти,
Мне оно ценней любых подарков.

Не садись неслышно по ночам
В изголовье у моей постели.
Я хочу, чтоб мне ветра напели,
То, что шепчут волны островам.

В краткий миг, когда морской прибой,
Уходя, оставит побережье.
И они с потерянной надеждой
Исчезают в дымке голубой.

Чайки с криком сядут на волну
И её накопленная нежность
Канет без остатка в глубину.
Лучше подари разлуки снежность…

Подарила…,  внял мольбам Морфей.
Но в окно заснеженное, глядя,
Я ищу тебя горящим взглядом,
И молю: «Верни её скорей»

Р.S.    Морфей – бог сновидений.
   
     03.11.2017г.