Одна полоса

Владимир Микушевич
Знаешь, кто воскресает из мертвых,
Смертью смерть роковую поправ?
Божество не нуждается в жертвах,
В них нуждается тот, кто неправ.

Но, быть может, мы всё-таки правы;
Жизнь за жизнью – одна полоса…
Мы с тобою не птицы, не травы,
Мы с тобой на земле голоса.

Жизнь ли, смерть ли – не всё ли едино;
Застигает нас время врасплох;
Если песня была лебединой,
На неё откликается Бог.

21.04.1995.