***

Олаф Гавриш
Сладкий чай и кромешная тьма за окном
Бесконечностью стали зрачки
Утомляет откладывание на потом
Вот бы взять и сорвать все с джинсовки значки.

В полумраке тиши застывает печаль
Ничего друг от друга нас не отвлекает
Ещё пару строк для меня напиши
А потом с пустотой отправляйся в Нагваль.

Сплюнь на бумагу всю душу свою
Частицы тела оставь троеточием
Так не просто сказать:"я тебя люблю"
Но труднее понять говорю тебе точно.

Много раз приходилось ответы искать
На вопросы, что совсем не из новых
Пустота в пустоте все секреты таит
Мне казалось когда-то, что это основа.

В пустоте все ответы и все ключи
На такой догадке я строила мысли
Только хоть бери и взахлеб кричи
Это так далеко от истины.

Где же правда? Зачем мне мои "зачем"?
Я готова всегда угостить тебя чаем
Если ты мне поможешь найти хоть процент
От давно загаданной кем-то истины.