Ночь

Елена Аушева
Я сегодня грущу с одиночеством.
Оно тихо сидит у окна -
Взгляд глубокий осмыслен пророчеством,
Вмиг лишает покоя и сна.

Я сегодня с изысканной щедростью
Угощу захмелевшую грусть:
Душу выверну с дикою смелостью!
Но ещё колошматится  пульс...

Я любовь наряжу в платье белое,
Попышнее взобью ей фату, —
Ночь настигла, и счастье несмелое
Дверь закрыло. Стоит на ветру.