На площади

Николай Шмырёв
Уже за полночь время побежало,
Курантов звон разнёсся по стране,
А я всё жду на площади вокзалов,
Куда прийти ты обещала мне.
Уже ушли последние трамваи
И вход в метро надёжно перекрыт.
Дворняжка возле урны тихо лает,
Щенок голодный рядышком скулит.
А может, заскулить, как та дворняга
И убежать, поджавши куцый хвост?
Стою, как неприкаянный бродяга,
Но не могу покинуть этот пост.