Участник 14. Игра Воображения - 187

Парад Иллюзий
Прощание с летом

Мы с подругою вдвоём
по тропиночке идём,
а тропинка змейкой вьётся,
рассекая водоём.

Справа - лебеди,-ха-ха,
слева - рыбку ждёт уха,
но рыбак, как небо, хмурый,
не клюёт никто пока.

Говорю я милой:"Стой!
А давай нырнём с тобой
и поплаваем, как птицы
и как рыбы..." "А на кой?

Лучше камеру достань.
Тихо здесь в такую рань,
Никого нигде не видно...
Флора, фауна... А, Вань?

Снимок раз и снимок два:
дышит серая вода,
ветерок сентябрьский вторит,
подпевая ей всегда.

И зелёные луга,
заливные берега
с лесом тянутся за летом,
убегая, убега...
---
(за заплаткой: Он и Она, в водоёме - пара лебедей,
а с другой стороны - рыбак)