Клён шептал берёзе в ноябре

Людмила Кручинина
Клён шепчет: «Всё,берёза, засыпаю
надолго, если что – толкни!
Когда в апреле, скажем, или мае
от шёлковой  грачиной толкотни
сама проснёшься… Лёд река взломает,
взорвутся ночью стылой полыньи…

И бесшабашный,  радостный ручей
вдруг побежит, без удержу и звонко,
и от бессовестных, но правильных речей
так мило покраснеет та девчонка,
что в октябре бродила в поисках ключей…
Их не нашла, зато нашла котёнка…

…И солнце будет почки шелушить
и станут на птенцов похожи почки,
и пар пойдёт духмяный от межи,
прогретой  до последнего комочка.
И станет ясно - будем дальше жить
до жёлтого осеннего  листочка…»