Не собрать бисер пролитых слёз

Елена Меньших 2
Не собрать бисер пролитых слёз,
Неизменна девичья печаль.
Льётся нежность плакучих берёз,
С бахромой на плечах моих шаль.

Силуэты влюблённых в ночи,
Соловьиные звонкие трели.
Хрупкий свет одинокой свечи,
И в душе робкий трепет свирели.

Вспоминаю сияние глаз,
Свет небесный в очах, мягкий голос.   
О романе таинственный сказ,
Золотится во полюшке колос.

Набегает на берег волна
Отражается солнце в реке,
Светлой грусти как прежде полна,
Лучик солнечный в детской руке.

От сусального злата берёз,
Бисер слёз на траве золотится.
Аромат на заре алых роз,
Под мелодию вальса струится.

Время  мчится, считаю года,
На висках седина серебрится.
Не забыть мне тебя никогда,
На рассвете твой образ приснится.

Улетаю в нирвану с тобой,
В ввысь далёкую яркой Жар – птицей…
Солнца светится нимб золотой,
Не сравнится журавлик с синицей.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Льётся разума дивный свет.
На вечерне духовных встреч.
И преграды в пространстве нет:
Свет ответный в сердцах зажечь.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

05.12.2017.

Сердечно благодарна Любавушке (Любовь Градинар), за романс на стихи - "Не собрать бисер пролитых слёз". Можно прослушать на Лит. сайте "Изба - Читальня", на страничке автора "Берёзонька плакучая", она же Елена Меньших, или исполнителя - Любавы.