Контраст

Сергей Файнберг
Игривой змейкой, извиваясь,               
Позёмка улицей метёт.               
«Рено» и «Лады» обгоняя,
Упорно движется вперёд.

И вот уже ни зги не видно,
Над городом почти буран.
Лишь завыванье ветра слышно,
Дистанция - сплошной обман.
 
А я сверну к Сосновой роще, *
Машину, брошу под сосной.
Два шага, три, всего от трассы
И тишина вокруг, покой.

Здесь высоко над головою
Метель бушует, не унять.
Верхушки сосен гнутся, стонут,
Но, их стихии не сломать.

Какой контраст, как в океане.
Там наверху «девятый вал»,
Внизу под гневною волною –
Штиль будто времени провал.

Да, к слову и метель не вечна.
Контраст исчез, пора домой,
Если б машина не остыла,
День простоял бы под сосной.

*Сосновая роща – лесной массив, вдающийся в черту города Йошкар-Ола.
    13.03.2017г.