Машет детство плетеным лукошком

Людмила Мыльникова 2
За холщовою шторкой в окошке,
За далекою тропкой в саду,
Машет детство плетеным лукошком,
И гоняет стрекоз на пруду.

С ощущением сбитых коленок,
И досадой растрепанных кос,
Поиграет монеткой в пристенок,
Не желая, сдаваться всерьёз.

Собирает друзей у сторожки,
Согревает плечом у костра,
И, измазав худую одежку,
Пред огнем просидит до утра.

Им открыты сказок страницы,
Издалёка ему подмигнешь,
Упорхнуло счастливою птицей,
Без него только это поймёшь.