К Богородице

Липов
Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы,
обрати сердце свое к Ней, Царице Небесной,
и возблагодари Ее за то,
что Она явилась такой готовой на покорность воле Божией,
что родила, вскормила и воспитала Избавителя мира,
и что в невидимой брани нашей никогда не
оскудевает Её предстательство в помощь нам.

                прп. Никодим Святогорец


   В Храм душа  позвала... там лампады горят,
  Сердце будто бы, к Небу возносится.
 Пред Тобой я опять - снова я, виноват...
Родна Матушка, о Богородица!
        Ты мою, обласкай и её пожалей,
   душу, страстну, желаньями полную.
 Дай Родная мне быть в благодати твоей,
Быть не дай, змием древним, уловленным.
   Подошли со сторон, - в круг меня кутерьма,
  Вьются-кружатся демоны-вороны,
 Остаётся надеяться лишь на Тебя,
Будут пусть, козни - планы их сорваны.
   Ты ж Сама, наставляй - руководствуй меня,
  Дай, полезное мне, ко спасению!
 Я за то, что ты есть, буду славить Тебя!
Как Христа славлю я, Воскресение!
   …от лампадок тепло. Разогретый огнём,
  сладко пахнущий ладан, им топится.
 Пусть, поддержит меня, заступленье Твоё:
Свет Ты мой - Мать моя Богородица!
    
                Написано 21.04.17
              Исправлено и дополнено 04.12.17
                26.12.20