Сил нет...

Татьяна Грахова
Сил нет, и руки, словно плети,
Из сердца тянет жилы страх.
Ещё хоть день на белом свете...
Боль немо вязнет на зубах.

Луна пропала, тьмою гладит
Стекло мертвеющих окон,
А на столе, как на параде,
Шприцы, таблетки и флакон.

Секунды падают песочком,
В часы сбивается их рать,
Нет сна последней этой ночью,
Дождаться б, утро увидать.

Шептал в надежде:"Мне ведь рано,
Я не умру, я молодой"...
Тень на краю стены экрана
Качала молча головой.

Свистел бесстыжий голый ветер,
И до зари рвал провода...
Бог упаси, минуты эти
Считать, что как сквозь горсть вода...