Ненавижу прощаться

Игорь Костромин
Ненавижу прощаться, стакан наполняя слезами,
Обжигая сердца обещаньями скоро вернуться.
По асфальту не едут груженные на зиму сани,
А колеса за лето успели до обода сдуться…

Ненавижу прощаться, застыв на родимом пороге,
И пытаясь себя обмануть перспективами нови…
Из любимых объятий — да прямо в объятья дороги,
В неизвестность, которая след мой туманом укроет.

Ненавижу прощаться, когда не могу не проститься!
Но давайте не будем меня хоронить раньше срока.
Я теперь превращен колдуном в перелетную птицу,
Что несется по свету на крыльях тяжелого рока.

Ненавижу прощаться под шум молчаливых оваций,
Очень близких людей так жестоко нечаянно раня.
А всем тем, с кем пришлось навсегда на земле распрощаться,
Все же правильно было бы честно сказать: «До свиданья»…

Ненавижу прощаться! Не склеить разбитую вазу,
И ни время, ни память тоску и печаль не излечат…
Но зато я согласен с когда-то услышанной фразой:
Чем больней расставанье, тем будет счастливее встреча!