Итоги и надежды

Геннадий Николаевич Козлов
Воинственный Петух сдаёт свой пост Собаке,
Весь год планету жёг огонь войны.
Пора осмыслить кто ж виновник драки,
Понять цель осужденья без вины.

Мир бряцал целый год воинственно дубиной,
Рождая кровь и смерть во всех его частях.
Навязывал для стран устав для всех единый,
Основанный на варварских страстях.

Но не прогнулся мир под прессом гегемона,
Пришёл ответ достойный из Руси.
В боях сражаясь до последнего патрона,
Мы свои души не испачкали в грязи.

Когда весь мир восстал, мы всё же устояли,
На всех фронтах: - и в спорте, и в бою.
Не зря вручали нам и здесь, и там медали,
Добыв Победу важную свою.

Нет, Русь не победить, такая, видно, доля,
Страдать за Правду и, сражаясь побеждать!
В больших сраженьях закалялась воля,
Сегодня вправе мы всё это утверждать.

Собаке не нужны дворы соседские, чужие,
Зато в своём дворе и пяди не отдаст.
Известны всем её поступки послужные,
Достойных качеств у собаки целый пласт.

Мы ждём с надеждой Новый год Собаки,
Кровь проливать довольно с Петухом.
Пора бы вылезти всем странам из клоаки,
И на Удаче въехать в Новый мир верхом.

5.12.2017 г.