Преодоление

Геннадий Николаевич Козлов
Пусть распутица нам перекрыла пути,
Пусть одежду срывает ветрами.
Друг за другом упорно мы будем идти,
Снег и грязь, разгребая ногами.

Ожидает нас всех небывалый привал,
На обжитой с годами поляне.
От осадков нас бережно дуб прикрывал,
Ведь добрались мы до глухомани.

Хоть на день убежать из столичных оков,
Надышаться лесными ветрами.
И коснуться свидетельств ушедших веков,
Что поделятся с нами вестями.

Пропоём про Арбат под трескучий костёр,
Про друзей и тропу с камнепадом.
Каждый здесь у костра сам себе режиссёр,
Так что можно творить до упада.

А потом возвращаясь в бетонную твердь,
Мы слагаем стихи про природу.
Нам теперь не страшна суета, круговерть,
Мы вдохнули всей грудью свободу.

2.12.2017 г.