Роковая любовь

Геннадий Николаевич Козлов
Вздохнул, как будто, Тихий океан,
И тяжким плеском берег содрогнулся.
Омыв солёной мощью много стран,
Он их не раз своей волной коснулся.

Он не однажды берег обнимал,
В неравной схватке, поглощая сушу.
Его скалистый берег не смущал,
Он раскрывал уснувшим камням душу.

Так океан всей мощью жался к другу,
Скалистый берег сдерживал волну.
А та, испытывая страсть любви и муку,
Лизала камни, возвращаясь в глубину.

Скалистый берег их любви смущался,
Целуясь чувственно с тяжёлою волной.
А океан, зажатый в скалах, задыхался,
Но поглощён был страстью роковой.

24.11.2017 г.